Bavarese al pomodoro zählt zu Veronicas Lieblingsrezepten. Auf ihrem Gut Podere Riparbella bewirtschaftet sie zusammen mit Christian Prohaska 42 Hektaren pure Natur. Olivenhaine. Weinberge.
Wälder. Gemüsegarten. Ihre Gäste des Agriturismo kommen täglich in den Genuss der leckersten Gerichte. Immer mit reichlich Olivenöl versteht sich.
Eine «Bavarese», eine Bayerische Creme, ist eigentlich ein klassisches süsses Dessert. Die salzige Variante Veronicas eignet sich dank ihrer Leichtigkeit gut als Antipasto zu jedem
Festessen.
Zutaten für 8-12 Personen
5 Blätter Gelatine
400 g Tomaten
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 dl Rahm
in kaltem Wasser einlegen.
waschen und kreuzweise einschneiden, für einen Moment ins kochende Wasser geben,
herausnehmen und enthäuten. In Schnitze schneiden, dabei Saft und Kerne entfernen.
Es soll 250 g Tomatenfleisch ergeben. Sind keine wohlschmeckenden, frischen Tomaten erhältlich, so nehmen Sie 250 g gut abgetropfte Tomaten aus der Dose – die bestmögliche
Qualität.
zum Tomatenfleisch geben und mit
pürieren. Mit
abschmecken.
Eingeweichte Gelatine ausdrücken, mit 2 EL Wasser in kleinem Pfännchen auflösen und unter Rühren zum Püree geben, nochmals kurz pürieren und abschmecken.
steif schlagen und untermischen.
Eine Kastenform mit Olivenöl ausstreichen und die Masse einfüllen.
Gut durchkühlen lassen. Zum Anrichten die Kastenform stürzen und die Bavarese in Scheiben schneiden, die einzelnen Teller mit Basilikumöl dekorieren.
Veronicas Basilikum Trick
Der Sommer beschenkt uns immer reichlich mit Basilikum. Einen Teil davon frieren wir ein. Davon nehmen wir bei Bedarf einige Blätter, hacken sie fein und geben sie in gutes Olivenöl. Bleibt Ihnen
etwas übrig, so träufeln Sie das Öl beim Anrichten direkt auf die nächsten Nudeln mit Tomatensauce!
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Michael von Prohaska (Donnerstag, 07 April 2016 07:35)
Sehr geehrter Herr Prohaska.
Es ist schwierig, wenn man sich für gutes Olivenöl interessiert, dabei auf Ihren Namen trifft, nicht laut zu lachen, wenn man einen Namen wie ich hat. Noch dazu Schwiezer ist und noch diesen Monat in die Schwiez kommt. Es würde mich wirklich sehr freuen Sie kennen zu lernen. Sie erreichen mich entweder per Mail unter prohaska@aol.com oder über das dütsche Handy +49.1732074333
Sollten wir uns treffen und mit einander sprechen, erschrecken Sie bitte nicht, ich bin ein cheiber Uslandsschwiezer und kann kein Schwiezerdütsch.
Herzliche Grüße Ihnen,
Michael von Prohaska